RSS

30.04.2020

595b635d-1586442091.jpgДорогие коллеги!

Идет уже шестая неделя самоизоляции для людей старшего поколения и других жителей из группы риска. Большинство москвичей всех возрастов также уже несколько недель находятся дома.

Но только не вы — наши супергерои!

Коллеги из районных центров соцзащиты ежедневно обрабатывают по 3000 заявок о помощи. Социал  ьные работники и помощники, сотрудники проектов «Московское долголетие» и «Мой социальный центр», специалисты центров занятости «Моя работа», волонтерский штаб «Моей карьеры», работники всех стационарных учреждений и обсерваций, психологи, коллеги из аппарата департамента и все-все остальные, кто каждый день приходит на работу или работает дистанционно, — вы все прилагаете максимум усилий, чтобы наша система продолжала исправно функционировать, чтобы москвичи смогли пережить это трудное время.

Хочу всех вас поблагодарить от лица всех руководителей Департамента. Мы вами гордимся!

Мы с большим удовольствием читаем новости социальной сферы на сайте Департамента и агрегаторе добрых дел «Я дома». Вы создаете настоящую бесперебойную ленту добрых дел, формируете единое информационное поле.

За время карантина 11 тысяч наших социальных помощников и волонтеров совершили свыше 300 тысяч добрых дел!

Сотрудники центра занятости приложили титанические усилия и сумели разобрать десятки тысяч заявок от москвичей, у которых сейчас трудности с работой. Инструкцию, как оформить пособие по безработице, на сайте прочитали уже 230 тысяч раз!

Специалисты центра «Моя карьера» обучили и каждый день координируют 1200 волонтеров, которые помогают людям в 125 районах Москвы. О работе волонтеров подробно рассказали в прямом эфире на портале «Я дома».

Вы находите новые решения и подходы ради благополучия тех, о ком заботитесь. Дети с тяжелыми заболеваниями ЦССВ «Кунцевский» на время самоизоляции уехали в гости в семьи неравнодушных москвичей.

Еще более 420 человек, проживающих в психоневрологических интернатах и пансионатах ветеранов труда, тоже переехали к родным. В семье сейчас безопаснее и спокойнее.

Департаменту совместно с НКО удалось быстро организовать и развернуть важный для тысяч семей с детьми-инвалидами проект по комплексной онлайн-поддержке. На сайте «Я дома» появился целый раздел с онлайн-занятиями, чтобы продолжать развивать особенных детей в домашних условиях.

Созданный в конце марта с нуля полезный портал — агрегатор добрых дел «Я дома» — собрал уже полмиллиона просмотров.

За этими новостями стоит колоссальный объем работы, зашкаливающее внутреннее напряжение, ответственность за здоровье и жизни людей.

Благодарим вас за самоотверженный труд. Не теряйте оптимизма, будьте сильными, берегите свое здоровье. Самоизоляция не будет длиться вечно, он обязательно закончится и сделает нас крепче и мудрее.

Отдельно хочу сказать большое спасибо всем своим заместителям и руководителям окружных управлений социальной защиты и учреждений за слаженную и четкую работу.

Все вместе мы обязательно справимся!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

                                                                                               ЭМК_мобил_департаменты_INstagram_1000х1000.jpg